Betrieb
Qualität von Hand gefertigt.
Von der Wirtshausküche zum mittelständischen und hochmodernen
Unternehmen mit bodenständiger Philosophie. So lässt sich in einem Satz der Werdegang
unseres Betriebs zusammenfassen. Durch das natürliche wie kontinuierliche Wachstum über
mittlerweile rund fünf Jahrzehnte ist im Zentrum unserer Innviertler Heimatgemeinde Eberschwang
eine Produktionsstätte entstanden, die auf über 1.000 m2 mehr als 40 Arbeitsplätze bietet und seit
vielen Jahren sichert. 3 Ausbaustufen (1996, 2001 und 2008) haben unseren Betrieb zu
dem gemacht, was er heute ist. Modernste Verarbeitungs- und Kühltechnik unterstützen
die Handarbeit und Fingerfertigkeit unserer „Knödeldamen“ und bewahren
den gesamten Facettenreichtum unserer Rohstoffe zur Gänze.
Umweltbewusste Energieverwaltung.
Dank unserer, 2015 in Betrieb genommenen, leistungsstarken
Photovoltaikanlage ist es uns möglich 30 % des benötigen Stromaufwands
selbst abzudecken. Neben nachhaltiger Energiegewinnung nutzen wir das
Prinzip der Wärmerückgewinnung. Dabei wird die thermische Energie
(entstehende Hitze unserer TK-Anlagen) für Heizung und
Warmwasseraufbereitung wieder nutzbar gemacht.